来宝娱乐下载-北京官员当主播代言新国货 推动老字号触电触网触屏

  中新网北京5月15日电 (记者 杜燕) 继4月22日北京市商务局二级巡视员丁剑华在淘宝直播间通过“快板秀”为北京老字号做代言后,时隔20余天,北京市商务局副局长刘梅英也当起主播,带队再为北京老字号打call。

  今天,记者从“为家乡带货”公益直播活动主办方了解到,除了淘宝直播及北京老字号协会发力为北京老字号呐喊助威外,北京市商务局副局长刘梅英、公益推广大使林依轮、北京老字号协会副会长马宇泰以及青年京剧演员方旭、侯宇纷纷上阵,为全聚德、吴裕泰、同仁堂、菜百、华都酒业等老字号代言又带货。

  突如其来的疫情,对社会经济发展带来“变量”,一向不愁销路的品牌架起手机开启直播带货。同时,新业态的火热也成为地方经济发展的重要抓手,县长、市长、局长、书记等各级父母官们,争相当起地方特产“带货官”。

  4月22日,北京市商务局二级巡视员丁剑华在淘宝直播间“快板秀”为老字号代言,也为北上广等城市拥抱数字化新经济成功“打样儿”。

  时隔20余天,北京市商务局副局长刘梅英在直播间里,兴致勃勃地讲起北京各类老字号吃食及文化产品,而两位京剧演员更是献唱京剧经典桥段,为北京老字号以及传统文化圈粉,1小时左右直播间引来近200万网友围观,点赞415万。

  “公益直播结束后,我们官方直播间被挤爆,引来大量返场交易。”吴裕泰电商总经理郑艳感叹直播间里粉丝们购买力的同时表示,直播重塑了用户消费习惯,成为抓住用户、提升商业效率的新途径。? 根据《2020中国消费品牌发展报告》,淘宝天猫上67%的老字号都开起了淘宝直播,平均每天淘宝直播拉动销售额为去年同期1.5倍,其中日用品、食品餐饮行业老字号直播最有效。

  据悉,目前北京超一半老字号都入驻淘宝直播,2019年老字号淘宝直播销售额暴涨800%,北京同仁堂、新华书店、牛栏山、菜百、东安、稻香村等6家中华老字号品牌天猫年销售破亿元。? 北京市商务局副局长刘梅英表示,在数字经济大行其道的当下,北京市商务局正积极推动老字号“触电”“触网”“触屏”。一方面搭建平台,帮助老字号企业对接第三方平台,“云”探店、达人直播、传承人直播等方式都取得了很好的效果;另一方面是发挥好财政资金的引导和示范作用。

  她称,数字化转型不仅仅是营销模式的转型,产品、技艺、管理模式都需要数字化转型。(完)

【编辑:黄钰涵】

更多精彩报道,尽在https://childrenofsodom.com

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注