来宝娱乐下载-深航改造三架窄体客机 使之成国际货运“空中货车”

  中新网深圳5月15日电(郑小红 李瑞敦)15日上午,深圳航空公司一架波音737客机客舱座椅开始拆除,深航窄体机“客改货”项目正式启动。深航此次“客改货”的三架波音737客机将于16日正式完成改装,并于本月20日投入国际“客改货”航线。

  深航方面称,深航目前已经开通的国际“客改货”航线主要由宽体机空客A330执飞,但随着海外疫情持续蔓延,国内国际物流需求持续增加,不同国家地区物流运需差异扩大,深航窄体机波音737进入国际“客改货”航线后,将更好地适应国际物流市场运需差异,更快地响应国际物流市场运输需求。

深航机务正在搬运拆除座椅。 方柏升 摄

  “客机改”最显著地变化是客舱的座椅需要拆除,深航此次改装的客机为波音737—800机型,改装拆除了24排,共144个座椅,充分利用了客舱区域的空间,进一步提高客舱载货容量,将更好地满足复工复产物资、防疫物资的运输需求。

  拆除客舱座椅只是“客改货”的第一步,座椅拆除后,还有拆除座椅导轨压条、拆除客舱隔帘,用泡沫棉对飞机客舱侧壁板做保护等工作,最后是对飞机称重,重新汇总重量及重心,根据改装后的参数对飞机实行科学配平,确定货物的具体装载位置,保证飞行安全。

深航波音737飞机客舱部分座椅拆除后。 李瑞敦 摄

  据了解,截至目前深航已开通了深圳至曼谷、深圳至新加坡、深圳至大阪等5条国际“客改货”航线,累计执行国际“客改货”航班98班,累计运输复工复产、防疫等各类物资992吨。(完)

【编辑:房家梁】

更多精彩报道,尽在https://childrenofsodom.com

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注